当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 中心工作 > 工作动态

资阳市优化营商环境规范对企业投资项目核准和备案行为

2019/4/15 11:53:39 资阳市政务服务和大数据管理局

为切实优化全市营商环境,近日,市政府办公室印发了《关于规范执行<四川省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》,进一步规范了政府对企业投资项目的核准和备案行为。

一是规范核准备案权限。扩权县执行市级核准权限,高新区、临空经济区执行委托行使的行政管理权限,市辖区项目由市政府投资主管部门核准,备案类项目由项目所在地投资主管部门直接备案,另有规定的按照有关规定执行。

二是落实企业投资自主权。严格按照《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》规定的范围核准项目,由企业依法依规自主决策投资行为,严格执行《市场准入负面清单(2018年版)》,对负面清单以外的领域全面实行“非禁即入”,鼓励各类投资主体依法平等进入。

三是优化服务加强监管。严格执行全省统一公布的服务标准,进一步提高行政效能,落实政务服务“网办邮送不跑路”,动履行职责,加强对企业投资项目的服务和监管,抓好企业投资项目信息公开,接受社会监督。

友情链接